Olá, pessoal!
Feriadão sem Caldas Novas tá rendendo bons frutos, viu?!
Um deles é a realização de um sonho que já vinha "cultivando" há quase 1 ano: Fazer um bolo arco-íris.
Vi isso na internet e pirei. Haveria algo na culinária mais "Naná" que um bolo todo colorido?! Não...
Pois então, virou meta!
E o marido que adora apoiar minhas faltas de noção meus sonhos, comprou os ingredientes e embarcamos na aventura.
Quem me conhece sabe que eu não sou chegada a cozinha, mas neste caso foi por uma boa causa!
Além de ter dado certo, ficou gostoso (um medo nosso, devido ao excesso de corantes) e foi uma experiência de encher os olhos...
Nessa primeira parte, mostraremos até onde o bolinho ficou pronto. Assim que decorarmos, mostramos a segunda parte, ok?!
Não vou ficar dando receita não... Até porque não tem muito mistério. Se eu fiz, qualquer um faz.
|
Massinha de bolo de caixinha (isso mesmo, bolo festa) e um início TENSO: Será que vai dar certo?! |
|
Me, me, me, mexe... |
|
Usamos corantes em gel com nomes bem pitorescos (rs): Pink (ok), Vermelho Natal (Hã?! Tipo, tem vermelho específico pra data?!), Azul Anis (ok) e Amarelo Gema. |
|
Massinha batida e dividida nos potinhos. Prontas para receberem um pouco de cor! |
|
Tcharaaaaan! Colorimos com o tal gelzinho. Achei o azul beem forte. Pode bater manualmente a massa a vontade com corante, isso não interfere em nada. Pelo contrário, é necessário pro gel ser misturado.
Como o nosso corante não era com conta-gotas, a medida "olhômetro" que usamos foi a de uma pontinha da faca de cozinha, o que daria a terça parte de uma colher de café.
Nem ficou tão forte ou será que o vermelho do Natal é de fato esse tom salmão?!
Ah, a nossa massa ficou bem firme e pra esse tipo de bolo é assim que tem que ser, senão as cores se misturam.
|
|
Chegada a hora de distribuir as partes coloridas da massa nas forminhas. O segredo é não mexer, apenas despejar (com uma colher mesmo) camada por camada! A massa não se mistura sozinha, ok?! Hehehehe
Fizemos uns com três, outros com as quatro... E aloka aqui fez um com sei lá quantas! Ficou psicodélico! kkkkk
Cada uma ficou num padrão. Não fotografamos a montagem porque além de ter sido um momento TENSO, fizemos muita lambança! A pia ficou repleta de respingos coloridos!
|
|
Faltaram só os Ursinhos Carinhosos pra completar a cena! Muahahahahah!
Bom, mas brincadeiras à parte, se seu marido ou quem mora com você é assim um pouco mal-humorado ou odeia bagunça, não faça esta brincadeira culinária.
Afinal, suja muita louça, como vocês podem ver na imagem (mas bota "muita louça" nisso) e desperdiça bastante massa (já que a transposição se dá da batedeira pros potinhos e destes pras forminhas).
|
|
Ah, falando em forminhas, estas são de papel e estão dentro de uma outra de alumínio que tínhamos aqui pra Petit Gâteau e que serviu como uma luva! |
|
Ver as cores é algo compulsório.
Parece que dá mais e mais vontade de sair despejando só pra ver aquele balé de manchinhas coloridas sobrepostas... *_* |
|
De várias formas... |
|
Cores... |
|
E tons! Porém, não vá se animar muito e encher a forminha, senão... |
|
Depois de 1h de forno... Putz, f*deu! Derramou! E agora?!
Calma, relaaaaaxa... Só cortar, comer e admirar o quanto ficou lindo! |
|
Arestinhas "classe A"! kkkkkkkk |
|
O amarelo com tom de rosa tá parecendo que recebeu brush do Photoshop! kkkk
Mas, na boa, não ficaram lindos?! |
|
Já que o bolinho esfriou, vamos tirar um do papel pra ver como ficou. Porque eu não vou aguentar esperar cobertura nenhuma não! |
|
Olhem só como ficou lindo o papel! *_* |
|
E ele sem o papel ficou assim! Vamos ver por dentro?! |
|
Não é porque está lindo que esteja ruim! Ficou de fato gostoso, sem gosto de corante, nem nada! |
|
Cortadinho em mais fatias. |
|
*________________________* |
|
Liiiiiindo! *_* |
|
Vou ficando por aqui, enquanto como minha amostrinha.
Mais tarde, não percam a segunda parte, ok?! Isso se a gente não ficar com preguiça e comer todos como estão! |
Abraços.
Com carinho.
Naná.
Um comentário:
Adooorei! Meu chá de lingerie vai ser bem colorido e já anotei a dica!
Postar um comentário